• burro-di-kokum

      Burro di kokum

      Il burro di kokum è originario dell’India sudoccidentale ed è molto usato in cosmetica, per ammorbidire la pelle e conferire maggiore lucentezza ai capelli; esso può essere usato puro oppure con altri burri. Oltre che in cosmetica, questo burro è anche utilizzato nell’industria dolciaria per la produzione di cioccolato, per via della sua composizione chimica simile a quella del burro di cacao.


      Il burro di kokum, conosciuto anche come “burro di Goa”, viene ottenuto mediante pressione a freddo dai semi dell’albero indiano “Garcinia indica” che cresce nelle foreste pluviali sempreverdi, di colore bianco e non ha odore. L’albero di kokum produce dei frutti molto amati in India grazie alle loro proprietà rinfrescanti, consumati sotto forma di sorbetto o sciroppo; il sapore dei frutti dell’albero di “Garcinia Indica” è simile a quello del tamarindo. Il burro di kokum sembra secco, mentre si stende molto facilmente sulla pelle; in India il burro di kokum è anche usato per cucinare.


      Questo burro è ottimo per rigenerare la pelle matura, secca e stanca, nutrendo le cellule in profondità, oltre ad avere ottime proprietà anti-infiammatorie, nutrienti e protettive; esso è anche ottimo sulle mani e sui piedi per la cura dei calli; inoltre il burro di kokum è ottimo per idratare anche la pelle acneica, in quanto esso non ostruisce i pori. Il burro di kokum viene anche utilizzato per la preparazione di candele da massaggio ed è anche eccellente per le pelli sensibili.


      Bevande al Kokum
      Il frutto kokum è nativo della costa occidentale delle regioni del sud dell'India ed è difficile trovarlo in altre zone. Anche in India è usato solo nella cucina regionale del Gujarat Maharashrta e diversi stati del sud dove vengono consumati bevande di kokum. In questa regione la soffocante richiede bevande refrigeranti, e le bevande Kokum sono ben note per contrastare il calore.


      Kokum sorbetto o kokum succo è una tipica bevanda per d'estate è molto popolare- Il kokum è disponibile in piccole lattine e bottiglie in ogni bar o ristorante. Kokum noto anche come garcinia indica, la pianta, produce frutti di colore rosso scuro, si possono vedere il colore rosso scuro.


      Il fruttoi del Kukum per il palato viene assaporato con diverse sensazioni di gusti come dolce, un po salato, caratterizzato come pungente, un po amaro, astringente e un po acido, La tipologia di gusti diversi tra di loro ha bisogno di essere usati in ogni pasto per sfruttare la bontà dei diversi gusti che i frutti offrono. Il sapore aspro, aiuta la digestione e purificare i tessuti ed aiutare l'assorbimento dei minerali. È uno degli alimenti utilizzati nel Konkan regione e anche nel Maharashtra, Gujarat, alcune parti del Kerala e il Kannada regione, è Kokum, aka Garcinia indica, sorella gemella di Garcinia cambogia. La Garcinia cambogia è una pianta subtropicale della famiglia delle Clusiaceae originaria dell'Indonesia  ma conosciuta nella regione della Garcinia. I frutti vengono utilizzati come integratore nelle diete individuali.


      Kokum e le proprietà
      Kokum nativo di Ghati Occidentali e per questo motivo è noto come Malabar tamarindo. Viene usato anche nelle specialità gastronomiche industriali, ma anche per scopi terapeutici. Il suo contenuto vitamine del complesso B come niacina, tiamina, acido folico e livelli elevati di vitamina C; ne fa un  frutto pregiato per il suo contenuto di magnesio, potassio e manganese e contiene in assoluto contenuto di idrossi acido citrico. Valore dicchiarato come HCA


      Ma il  HCA funziona come un bruciatore dei grassi?
      Primo, ovvio che inibisce la conversione dei carboidrati in grassi; poi lavora in enzima che svolge un ruolo importante nella sintesi degli acidi grassi e nella trasformazione degli zuccheri in trigliceridi e lipidi, reducendo di conseguenza la produzione di grassi. Questa proprietà di kokum quindi è importante  per controllare colesterolo cattivo (LDL).


      Il Garcinolo
      Ecco un altro principio importante attivo in kokum! Il “Garcinolo” questo agisce come un antiossidante, antiinfiammatorio, battericida, anti cancerogeno. Gran parte dell'attività di ricerca è stata condotta su Garcinolo ed è stato provato che e un neuroprotettivo, contribuendo alla salute del cervello. Come tale, può avere un effetto nel regolare il morbo di Alzheimer. Poiché Garcinolo inibisce anche la formazione di istamina, è molto utile contro le allergie.


      L'imprtanza del Garcinolo
      La ricerca scientifica approfondita ha dimostrato che questo composto potrebbe diventare una valida alternativa per gli antibiotici utilizzati per il trattamento dell'infezione da H. pylori è sviluppare resistenza ai farmaci attualmente utilizzati. Per quanto riguarda le proprietà cancerogena di Garcinolo, è particolarmente utile nei casi di intestinali, tumori del colon retto e pancreas. Garcinia Indica ha esposto una buona attività anti tumorale umano contro la leucemia cellule HL-60.


      L'Ayurveda e il Kokum
      Come antiossidante, Garcinolo è un vorace dei radicali liberi e si è dimostrato utile contro le ulcere. Vediamo ora come Ayurveda e i sistemi sanitari locali uso kokum. Abbiamo già visto che è da considerarsi utile per la digestione e questo risuona con la moderna ricerca ha dimostrato. Poiché kokum ha anche un astringente qualità, La medicina Ayurvedica èviene utilizzata per trattare dissenteria. Il famoso succo kokum è rinomato per il suo raffreddamento per lo stato di pitta.


      L'Ayurveda è utilizzata anche per trattare dissenteria. Il famoso succo kokum è rinomato per il suo raffreddamento e pitta bilanciamento di qualità. Per lottare contro un eccesso, basta aggiungere il sale nella dolce bevanda. Una decotto di kokum viene prescritto per trattare i reumatismi e in caso di disturbi gastro-intestinali. L Ayurveda prescrive kokum per il trattamento delle infezioni dell'orecchio. Essere anti-fungini, è anche usato per trattare parassiti intestinali.


      Kokum e i suoi usi terapeutici
      Kokum ha molti più usi terapeutici. Il libro pubblicato dalla Konkan Frutta Fest, xantone trovati nella frutta hanno almeno 28 benefici per la salute, alcuni dei quali abbiamo già visto. Possiamo aggiungere che è anche anti-nevralgico, utile per malattie gengivali, nonché nel glaucoma. La nostra attenzione ai semi di Kokum, vediamo che essi contengono 23 a 26 per cento di olio che rimane solido a temperatura ambiente, ha un alto punto di fusione. Questa proprietà lo rende la scelta ideale per cosmetici e usi di pasticceria. Kokum burro è molto efficace nell'alleviare incrinato tacchi a spillo.


      Altri benefici e utilizzi del kokum
      Data la sua non grassa emolliente viene facilmente assorbito dalla pelle ed è facilmente ossidate, contiene vitamina E, è un additivo molto popolare in creme e lozioni. L'industria dolciaria utilizza, in particolare per la produzione cioccolatini dato che il suo alto punto di fusione lo rende adatto ai climi più caldi. Dalla vista culinario, kokum, noto con vari nomi in diverse regioni, viene utilizzato in diverse regioni.


      Bevanda al kokum


      Una delle più famose preparazioni è che di solkadi Goa, una specialità in cui latte di cocco e kokum sono utilizzati. Si può avere come bevanda dopo i pasti per aiutare la digestione o con riso e verdure.


      Per la sua preparazione, è necessario immergere 10 a 12 kokum croste in 1/2 tazza di acqua per circa mezz'ora, poi strizzarli e aggiungere 2 tazze di acqua calda, nonché 2 tazze latte di cocco; aggiungere sale e temperare con semi di senape, cumino, aglio, peperoncino rosso e asafoetida. Rasam può anche essere fatto omettendo latte di cocco. Quando una ricetta richiede tamarindo, è possibile sostituirlo con Malabar tamarindo.