• olio-di-albicocca

      Olio di albicocca

      L’olio di albicocca è ottenuto dalla spremitura a freddo dei noccioli di questo frutto e contiene grandi quantità di vitamine A e C, dette anche “le vitamine della bellezza”. Quest’olio ha un profumo gradevole e un sapore delicato; esso viene utilizzato anche per la preparazione dei dolci. L’olio di albicocca è anche utilizzato per la cosmetica, dove è apprezzato per le qualità elasticizzanti,  emollienti e anti-rughe.


      Esso è particolarmente raccomandato alle pelli secche, delicate e couperosiche; quest’olio aiuta anche la produzione del sebo, essendo ricchissimo di vitamina E, acidi grassi e acidi insaturi, che protegge la pelle da sole, vento e freddo. L’olio di albicocca può anche essere utilizzato come struccante molto delicato, efficace anche in caso di trucco resistente all’acqua.


      Quest’olio può anche essere utilizzato come emolliente per il corpo e come impacco pre-shampoo per i capelli, perché nutre senza appesantire; quest’olio è anche efficacissimo per la cura delle smagliature. L’olio di albicocca è anche un ottimo “olio vettore” per gli olii essenziali, migliorandone anche la conservazione!