• olio-di-argan

      Olio di argan

      L’olio di arnica è quello più efficace per i guai dell’apparato osteo-muscolare, come ad esempio: lussazioni, fratture, contusioni, artrosi, contratture, artriti, slogature, sciatalgie, dolori muscolari, ecc. Basta applicare qualche goccia di quest’olio sulle parti doloranti. L’olio di arnica viene fabbricato dai fiori di questa pianta montana; essi vengono raccolti nel cuore dell’estate, al culmine della loro fioritura.


      Area di produzione
      L’Africa del nord è l’unico stato dove proviene l’Olio di Argan. La foresta nella pianura del Souss che si estendeva vaste superfici nel nord dell’Africa specificamente tra le città di Essaouira, Agadir e Taroundant essa si è ormai estesa per ca. 800.00 ettari nel sud del Marocco. l’UNESCO ha dichiarato che l’area venga dichiarata come riserva della biosfera. La lavorazione e raccolta dei frutti viene eseguita dalla popolazione che lavorano nelle varie cooperative, esse rasicurano la protezione e una accurata riforestazione delle piante Argania spinosa e i loro frutti. L'olio di argan è un estratto tratto dalle piante noci Argania spinosa, che si trova solo in Marocco. Tra cui da parecchi secoli, la popolazione del Marocco ha utilizzato questo olio per il trattamento dei capelli e recentemente è stato scoperto in parecchi strati del Mondo poiché la pianta Argania spinosa e l’olio di questa pianta non si trova in altre zone per qui questo olio è estremamente raro.


      Composizione chimica dell’olio puro di Argan
      99 % da acilgliceridi (trigliceridi).
      Acidi grassi acilgliceridi: l’acido oleico (43-49%)
      Acidi grassi acilgliceridi: l’acido linoleico (29-36%).
      Parti in saponificabili  1%
      Carotene,
      Tocoferolo (vitamina E),
      Alcoli triterpenici,
      Steroli e xantofilline
      Fosforo


      Benefici terapeutici
      Per chi gli usa avrà dei benefici terapeutici, come ormai li sta usando la popolazione indigena del Marocco già da più di 8 secoli. Come da tradizione l’olio di Argan è rinomato per le sue proprietà cardio protettive e specificamente nelle infezioni della pelle. Uno studio ha dimostrato che il consumo abituale nell’alimentazione hanno un effetto epidemiologico, protettivo anche per il tratto colon-rettale, neoplasie, sulla prostata, sull seno, dell’endometrico e pancreas. La ricerca su esperimenti dimostrano un effetto ipolipemizzante sul uomo come antibatterico. Le proprietà farmacologiche dell’olio di Argan fanno si che è un  protettivo per la crescita di batteri, contro la diabete ed È un protettore per il sistema cardio vascolare. Tutte le analisi svolte negli ultimi anni hanno confermato anche da studi fitochimici che indicano il contenuto di numerosi composti farmacologicamente attivi ma solo sul sul'attività farmacologico non in rapporto a studi clinici. 


      Un prodigio della natura
      Esso viene usato uso nel settore cosmetico, esso è ottenuto dalla spremitura delle mandorle crude dell’albero Argania spinosa. I’olio spremuto è chiaro e viene utilizzato per i trattamenti dei capelli, come olio da massaggio, e per il trattamento delle unghie. L’olio ha varie proprietà e una rinomata fama idratante per i suoi contenuti antiossidanti. Viene sfruttato con successo nel settore della cosmetica.


      Come viene realizzato?
      La realizzazione dell'olio viene prodotto prima di rimuovere la polpa di noci lasciandoli al sole ad asciugare, per aprire le noci secche e togliere i semi è necessario romperle dopo dichè i semi vengono rimossi e in un secondo momento tostati in modo che olio possa essere rimosso. 


      Indicazioni
      pnizialmente era molto adatto per i capelli, ma di recente anche trovato la loro efficacia per il trattamento della pelle. Scopri i vantaggi che porta a ciascuno di loro:


      Un beneficio per i capelli
      Ha le propriea a risolvere vari problemi come l'effetto crespo. Questo è perché i capelli di solito hanno una carica elettrica negativa a causa di cheratina, ma che è la causa principale dei capelli raccapriccianti. Tuttavia, gli oli vegetali causano una carica negativa sulle punte dei capelli riducendo l'attrito e cosi costituiscono un aspetto sano ed elastico.


      Come trattare i capelli secchi
      Con questo trattamento naturale potrete migliorare la struttura dei vostri capelli con i suoi antiossidanti e vitamine così favorite l'elasticità dei capelli dando un alone luminoso e aiutando così ha rinnovare i capelli dai danni calore, vento, ruggine o eccessiva spazzola e la colorazione con componenti chimici. Sono tutti elementi che causano effetti non desiderati nei capelli, l’olio è anche indicato come componente dello shampoo per capelli asciutti.


      Quali sostanze hanno benefici per i capelli
      Tra le sostanze nutritive più importanti troviamo il tocoferolo, acido fenolico, caroteni e acidi grassi essenziali. Infatti, secondo una pubblicazione da parte dell'Università Mohammed V Agdal Marocco nel Journal of Alternative Medicine Review, ha l'80% di grassi insaturi e contiene tre volte più vitamina E rispetto a qualsiasi altro olio vegetale, in questo modo aiuta a nutrire meglio i capelli ed è utile per capelli secchi e fragili, riducendo le doppie punte, proteggendo da danni termici.


      Anche per le tinte dei capelli?
      Sapevate che è anche utile anche per capelli colorati? L’olio aiuta a mantenere il colore dei capelli più a lungo e, secondo un recente studio pubblicato nel rinomato Journal of Cosmetics, Scienze Dermatologiche e applicazioni, ha dimostrato che l'olio di Argan è in grado di proteggere i capelli contro i danni causati dai coloranti e dai loro componenti chimici per migliorare la lucentezza e morbidezza dei cappelli.


      Privilegi per la cura della pelle
      Nonostant sia famoso per il suo uso e i benifici dei capelli è anche diventato noto da tanti per la cura della pelle. Importante ribadire che tramite la sua umidità permette alla pelle di assorbire le sostanze nutritive con effetti anti-invecchiamento che sono nutrienti antiossidanti come le saponine e vitamina E, anche anti infiammatori e aiutano la guarigione della pelle. Importante sapere che l’olio può essere utilizzato nel trattamento di incrinature mammarie, ma anche durante l'allattamento come crema idratante.


      Sostanza importante
      Ha una sostanza nutritiva chiamato squalene, che è un agente emolliente ed umettante in formulazioni cosmetiche. Lo squalene è un idrocarburo e un triterpene presente nell'olio di Dopo l'uso squalene è contenuto nei tessuti epiteliali, che assicura un alto tasso di protezione profonda della pelle contro i radicali liberi, effetto antiossidante e quindi aiuti nella prevenzione dell'invecchiamento cutaneo. Si può anche avere un effetto protettivo e previene la formazione del cancro della pelle. 


      Impiego di diversi trattamenti
      Raccomandiamo l’utilizzo in base alle vostre esigenze del scopo. Leggete come usarlo nei capelli e la pelle.Sappiamo che pianta è originaria del Marocco e l’olio che ne deriva olio molto raro. L'olio Argan può essere utilizzato in diversi modi: capelli accurati sulle punte, come componente in shampoo, balsami senza risciacquo oli e maschere. E 'spesso associata alla cura die capelli colorati per proteggere anche il cuoio capelluto. Si applica puro prima della colorazione, utilizzando come massaggio per circa 10 a 15 ml


      Come usarlo sui capelli
      Consigliamo di applicarlo solo sulle estremità dei capelli, applicandolo come riparatore o lasciando agire sui capelli per circa 15 minuti. Se la scelta è per i prodotti contenenti l'olio nel componente, l'ideale sarebbe è scegliere prodotti che hanno almeno il 10% della concentrazione.


      Dosi e impiego
      Non è consigliabile usarlo troppo spesso perché usato in eccesso può lasciare i capelli con aspetto oleoso. È consigliabile utilizzarlo non più di due volte alla settimana. La quantità applicata dipende dalla lunghezza dei capelli.


      Tipi di idratazione per la pelle
      Dopo essersi esposti al sole per recuperare la luminosità bastano poche gocce per idratare la pelle. Potete anche usarlo come crema anti-invecchiamento oppure per l’estetica perché agisce direttamente per penetrare con le sue proprietà. L'assorbimento è simultaneo e può essere applicato su qualsiasi parte del corpo. Ma c’è una differenza tra i prodotti per capelli, cosmetici per la pelle la quale concentrazione è solo comprese tra il 2% e il 10%. Vi consigliamo di usarlo puro solo ogni due o tre giorni alla Settimana, mentre la lozione può essere utilizzato quotidianamente.


      Avvisi prima di utilizzarlo
      La produzione viene realizzata manualmente e un processo per garantire le funzionalità fitonutrienti che hanno uno straordinario potere. In essi sono composte da vitamine, minerali, antiossidanti, questi “nutrienti protettivi” sono componenti dell’olio di Argan per la difesa e ci proteggere dalle malattie, dalla luce solare e dall’ossidazione.


      Un olio pregiato 
      Si come è molto raro è necessario fare attenzione a prodotti manipolati che non avrebbero l’effetto desiderato, anzi sarebbe un danno per i nostri trattamenti. L'olio deve essere per forza certificato, così non c'è il rischio che esso venga diluito con altri oli anche con procedimenti errati di produzione e maturazione, non riuscendo poi a garantire che tutti i fitonutrienti dell’olio sono integrati in questo prodotto.


      Cura dopo l'utilizzo 
      In generale, si dovrebbe evitare l'eccessiva esposizione dei capelli al sole, evitare l'umidità, non utilizzare prodotti che rimuovono la luminosità, come lo spray per cappelli perché dopo il trattamento i capelli hanno l'aspetto di seta e la luminosità. Se è stato utilizzandolo puro sui cappelli è meglio non usare il phon o piastra in quanto questo può bruciare i capelli e danneggiarli. Potrete utilizzare questo solo in caso se è mescolato a una crema. Dopo il phon o la piastra è possibile applicare l'olio puro per riparare i danno dei capelli. 


      Controindicazioni
      L'olio di Argan non è pericoloso e non ha controindicazioni per la pelle, avrete una protezione solare giornaliera, ogni giorno potrete lavare il viso con il sapone per non intasare i pori della pelle. Puro sui capelli dovrebbe essere evitato da persone con i capelli molto grassi perché può lasciare i capelli poco voluminosi. Per capelli grassi si consiglia di utilizzare l’olio combinato con shampoo, balsami o maschere con poche gocce.


      Precauzioni 
      Le persone che hanno la pelle molto grassa devono stare attenti con l'uso di grandi quantità. C'è uno studio che dimostra che ha un effetto di riduzione del grasso, ma bisogna stare attenti con l'uso puro in grandi quantità in pelle grassa o acne incline in eccesso che può ostruire i pori. Alcune persone credono che si possano colorare o capelli chiari e biondi, solo con i capelli scuri si possono avere questo effetto. Quando si applica capelli i risultati sono immediatamente percepite la prima volta che viene utilizzato. Creme con olio di Argan migliora la pettinatura dei capelli umidi e secchi.


      Effetti positivi 
      Sul viso e la pelle, i risultati sono ancora più evidenti. Con la prima applicazione si osserva un miglioramento dell'idratazione cutanea, che si presenta più fresca e rigenerata. Ma l'effetto per la cura della pelle e per l’anti-invecchiamento può richiedere fino a 30 giorni e dipende da altri fattori stress e fattori atmosferici e di diversa provenienza. Secondo gli esperti funziona meglio in concentrazione mista di 10% questo vale anche per i prodotti come balsami e maschere, per l'utilizzo prima di procedure come prevenzione per i capelli, per le tinture o piastre si consiglia di utilizzare l’olio solo sulle punte dei capelli.