• olio-di-cocco

      Olio di cocco

      L’olio di cocco è noto nella medicina ayurvedica come rimedio rinfrescante; per questo motivo è utilizzato specialmente in estate e per i bambini. L’olio di cocco ha anche spiccate virtù emollienti, antibatteriche, antisettiche, anti-infiammatorie, lenitive; per questo motivo viene spesso consigliato come doposole e come impacco per i capelli prima della spiaggia, per proteggerli dal sole, dal vento e dalla salsedine.


      L’olio di cocco viene già utilizzato da migliaia di anni per trattamenti cosmetici e nel settore dietetico. Viene usato come antibatterico, contro protozoi di quali alcuni molto nocivi. Bisogna sottolineare che il 50%  dell’olio di Cocco contiene acido laurico più di tutti i frutti esistenti sulla terra. L’analisi ha dimostrato che l’organismo è in grado di convertire l’acido laurico nella sostanza Monolaurin che è definita monogliceride ed essa è in grado di intaccare con efficacia l’herpes, Morbillo, batteri gram-negativi, influenza, i virus lipido rivestiti come HIV e protozoi anche la Giardia Lamblia. Per questo motivo l’olio viene considerato nella medicina uno degli olii più importanti per trattamenti di uso esterno e interno.


      La composizione dell’olio di Cocco è basata su acidi grassi definiti come MCFAs essi vengono digeriti senza problemi perché le membrane vengono incrociate. Gli acidi vengono simultaneamente convertiti in energia dall’organismo tramite il fegato e no vengono trattenuti in forma di grasso nel corpo. Consigliamo l’olio di Cocco come alimento importante per l’acquisizione di carboidrati non derivanti da vegetali.Se volete integrare nella vostra dieta l’olio di Cocco potete sostituirlo al dolcificante, zuccheri nel caffè o il the.


      Le sue proprietà fa si che migliora l’assorbimento di vitamine insolubili, solo con un cucchiaio al vostro cibo potrete rafforzare il vostro organismo.
      L’olio non si deteriora e non diventa rancido è resistente a tutte le temperature per questo motivo può essere impiegato per ogni tipo di cottura a differenza di olii come l’olio di oliva o altri.


      Quali sono i benefici dell’Olio di Cocco?
      Esso è un importante olio antimicrobico ma ha una molteplice risorsa di diversi benefici utile per il nostro organismo.


      -         Rinforza il sistema immunitario
      -         Antiinvecchiamento
      -         Problemi cardiaci
      -         Problemi della tirroide
      -         Rinforza l’organismo
      -         Benefici sulla memoria
      -         Atrtiva il metabolismo
      -         Per la dieta