• olio-di-girasole

      Olio di girasole

      L’olio di semi di girasole non solo è usato per cucinare, ma è anche ottimo in cosmetica. Esso è ricchissimo di vitamina B5, B6, D, E, un antiossidante potentissimo, oltre ai folati; inoltre quest’olio è ricchissimo di Omega 6, fondamentali per abbassare il “colesterolo cattivo”.Inoltre, l’olio di girasole contiene i seguenti minerali: fosforo, rame, manganese, zinco, ferro ed è un ottimo immuno-stimolante.


      Per purificare la bocca prima di lavarvi i denti, è anche possibile fare degli sciacqui con olio di semi di girasole puro, poi lavarvi i denti normalmente; questo rimedio, semplice ed efficace, aiuta contro le stomatiti e le gengiviti. L’olio di girasole può anche essere utilizzato come struccante per gli occhi, rimuovendo anche il trucco più ostinato.


      Secondo l’antica medicina ayurvedica l’olio di semi di girasole è anche ottimo come maschera per i capelli, in quanto li mantiene idratati e lucidi; inoltre, l’olio di girasole lava via le micro-polveri che si depositano su di essi. Basta metterne un po’ sui capelli, lasciarlo in posa mezz’ora e poi risciacquare. Si può anche mescolare una tazza di olio di girasole con una di olio di germe di grano, lasciare in posa mezz’oretta e risciacquare con acqua e limone.