• olio-di-macadamia

      Olio di macadamia

      L’olio di macadamia si trova in erboristeria ed è ottimo per rassodare e ammorbidire la pelle, specie se secca, matura o stanca. Esso è anche molto indicato come maschera per capelli, rendendoli morbidi, lucidi e setosi; inoltre esso ha un’ottima stendibilità e non unge.
      Esso viene ricavato dalle noci di macadamia, che crescono nell’Australia sudorientale, nelle Hawaii, in Messico e in Africa. 


      Quale è l’origine di questa pianta?
      L'albero di macadamia è un albero che cresce in Australia e il suo nome è strato dedicato in onore dello scienziato e filosofo e politico John Macadam che visse in Australia tra il 1827 e il 1865.


      La provenienza della macadamia
      L’macadamia è originaria delle foreste pluviali della costa orientale di parti del Nord Est dell'Australia. Si trova solo nelle zone ricche di minerali, tropicali e subtropicali dell'Australia, isole Hawaii, Middle America, Brasile e le regioni del Sud Africa sono le regioni preferite in cui la macadamia e le loro noci dolci e croccanti crescono in abbondanza. 


      Albero Macadamia
      L’albero della Macadamia raggiunge circa 15 metri di altezza. In generale, si raggiunge la maturità e comincia a produrre frutti solo dopo il settimo anno di piantagione. Ci sono almeno circa sette specie di macadamia coltivate nelle zone selvagge ma solo due tipi sono commestibili  le quali vengono coltivate in tutto il mondo. La pianta Macadamia integrifolia produce noci con un guscio liscio, mentre Macadamia tetraphylla ha le noci con un guscio ruvido.


      I frutti della academia
      Il frutto cresce nelle foreste del Queensland, nel nord-est dell'Australia, e uno dei suoi nomi popolari è "Queensland Nut". Ci sono 10 specie dell’albero di Macadamia ma  solo due di loro si sono imposte come importanza per la sua produzione del cibo dei frutti e la produzione di olio. I botanici lo classificano come M. ternifolia. La pianta è stata scoperta nei primi anni del 1880 e che i frutti avevano buon sapore e tuttora commercializzata è diventata una delle più importanti prodotti e cibo dell’Australia. 


      Divulgazione dell’albero macadamia
      Questi alberi stupendi con le loro foglie verde scuro sono state piantate per la prima volta  nelle isole Hawaii ca. nel 1890 e da allora vengono coltivate e sono diventati un importantissima fonte di guadagno commerciale. Sono pochi anni che la produzione di macademia ha anche iniziato in California. Tuttora Hawaii fornisce ed esporta il 70% di macadamia nel mondo. Il prodotto la cui popolarità dell’olio di macadamia è in costante crescita specialmente  nel settore dell’industria alimentare e cosmetica.


      Le noci di academia
      I frutti utilizzati vengono premuti a freddo il quale viene raffinato per produrre un olio inodore per l'uso nel settore cosmetico. Nei mesi dell’estate gli alberi sviluppano grappoli di fiori di colore bianco-crema, che a maturazione si sviluppano con un guscio duro. Le noci hanno una forma sferica con punta conica grandi ca. 2 cm di diametro. L’interno è costituito da un frutto burroso e liscio di gusto dolce. Le noci sono dolci, deliziose e saporite, esse sono uno delle noci più popolari e ricchi di importanti sostanze nutritive per la salute. Botanicamente, macadamia appartiene alla famiglia delle Proteaceae, nel genere: Macadamia. Alcuni dei nomi comuni includono l'Australia con la  noce Queensland, cespuglio noce, etc.


      Acidi grassi monoinsaturi
      Potente principio attivo con acidi grassi monoinsaturi 80% grazie alla sua particolare composizione chimica, con un alto contenuto di acidi grassi monoinsaturi (80%), ha ottime proprietà cosmetiche come, nutriente, levigante, idratante, anti-radicali liberi e anti-aging per la pelle. È importante sapere che l’olio di Macadamia contiene fino al 22% di acido palmitoleico (acido cis-hexadecenoic) è un C16 insaturo trovato a livelli così elevati. Questo acido grasso monoinsaturo non deve essere paragonato con l'acido palmitico saturo, che viene definito (acido esadecanoico) esso si trova in tutti gli oli di semi di altre piante. L’olio di macadamia è un emolliente e idratante è il suo elevato grado di saturazione. Il suo contenuto di grassi è totalmente insaturo ed è puro al 85%. L'olio di macadamia ha una caratteristica che non è predisposto all'irrancidimento.


      Ingredienti dell’olio academia
      Da un punto fisico-chimiche di vista, questo rende un olio insolitamente molto stabile contro l'ossidazione. Solo olio vegetale con il 15-22% di acido palmitoleico cis-9 isomero Il suo contenuto eccezionale di fino al 22% di cis-Esadeci-9-enoico acido (isomero acido palmitoleico) con i principali acidi grassi in lipidi della pelle umana, che contengono il 22% di cis-hexadec- Acido 6-enoico, un'altra isomero di acido palmitoleico. Questa somiglianza di struttura chimica determina un alta compatibilità di olio di macadamia con sebo della pelle umana.


      Applicazioni cosmetiche
      -         Per pelle fragile
      -         Per il trattamento di cicatrici
      -         Contro le smagliature e crepe
      -         Massaggio Prenatale e postnatale massaggi
      -         Trattamenti per capelli
      -         Per trattamenti anti-invecchiamento
      -         Aromaterapia / Massaggi
      -         Cura dei capelli
      -         Per struccare gli occhi,
      -         Per rassodare il seno
      -         Come doposole


      Maschera per il viso
      L’olio di macadamia è anche ottimo per la pelle del viso, specie sotto forma di maschera. Questa ricetta a base di olio di macadamia prevede l’uso di 2 cucchiai di argilla rossa e un di olio di macadamia.


      L’acido Palmitoleico


      L’olio di Macadamia è molto ricco di acidi grassi essenziali e contiene una proprietà speciale chiamato acido palmitoleico, che è meraviglioso e ha grandi effetti per tutti i tipi di pelle e particolarmente utile per le pelli secche e mature e non si trova in molti altri oli


      L’olio di Macadamia ha la più alta quantità di acido palmitoleico rispetto a qualsiasi altro olio commercializzato,l’acido è presente nel sebo (olio di pelle) della pelle giovane, per cui gode di una alta affinità, con l'olio che viene prodotto dal nostro corpo. Tuttavia bisogna sottolineare che con l’età si riduce notevolmente. Con l'invecchiamento la pelle umana tende a prosciugarsi per qui i pori tendono a chiudersi. Questo stesso effetto "invecchiamento" si verifica quando la pelle è esposta frequentemente al sole e agli agenti atmosferici.


      l’alto contenuto di Vitamina E
      Bisogna sottolineare che ’olio di Macadamia penetra più facilmente di altri oli nei pori della pelle ed esso aiuta a sciogliere il grasso immagazzinato naturalmente dalla pelle, dando così un aspetto giovanile e sano della pelle. L’olio di Macadamia contiene un elavata quantità di antiossidanti i quali combattono i radicali liberi tramite l’alto contenuto di Vitamina E e questo previene danni alle cellule della pelle tramite i radicali liberi che lasciano i segni dell’invecchiamento della pelle.


      Beneficio delle rughe
      L’olio di Macadamia può beneficiare la pelle fornendo il corpo con acido palmitoleico, una sostanza che è stato trovato per migliorare ed eliminare le rughe, smagliature, secchezza della pelle.


      Olio di Macadamia per la vostra pelle
      Riduce le rughe, linee sottili, l'invecchiamento, secchezza e ruvidità della pelle


      - Ripristina e rigenera le cellule della pelle sana


      - Crea giovanile, nutrita, idratata la pelle


      Mantiene un tatto morbido e setoso per vedere e toccare per la pelle tutti i tipi di pelle in gran parte asciutto e danneggiati


      - Proprietà curative con effetti benefici sulla cicatrici, scottature, ustioni, ferite lievi e alcune malattie della pelle comuni come la psoriasi, la dermatite e eczema.


      - Previene le scottature e anche aiuta la pelle a mantenere la sua umidità


      - Eccellente per la rimozione di trucco


      - Olio di Macadamia per i capelli


      - Eccellente assorbimento e la rapida penetrazione nel vostro cuoio capelluto e dei capelli per fornire il massimo in termini di capelli


      - Fornisce nutrimento intenso per i cappelli


      - Assorbimento immediato e leggero


      - Estende la vita di trattamenti di colore riducendo dissolvenza.


      - Aiuta a debellare la forfora


      - Protezione UV Naturale


      - Riduce il tempo di asciugatura del 40-50%


      - Fortifica le unghie


      Effetto idratante
      L’olio di macadamia è anche ottimo per tenere sotto controllo i livelli di colesterolo nel sangue e aiuta, prevenendo quindi varie malattie dell’apparato cardio-circolatorio. Grazie al suo effetto idratante, l’olio di macadamia accelera la guarigione di piccole ferite ed è efficace anche come doposole. Esso può anche essere utilizzato insieme all’olio di mandorle dolci e all’olio di nocciole e regola anche l’attività del sistema linfatico.


      Olio di Macadamia per bambini
      Ottimo per i bambini delicate e sensibili della pelle, aiuta a guarire le eruzioni cutanee e irritazioni, idratante e nutriente del bambino


      Favorice la roduzione di collagene ed elastina
      L’olio di Macadamia è un emolliente, emulsionante, stabilizzante, e favorisce la produzione di collagene ed elastina. Macadamia riduce l’irritazione. Macadamia è un anti-infiammatorio anti-irritante. Macadamia Nut Oil può agire come antiossidante. Un Olio che vinene definito con le stesse proprietà simili a quelle di sebo della pelle.


      Eccellente per l’invecchiamento della pelle
      C'è una particolare proprietà di olio di macadamia che non si trova in ogni altro olio da massaggio. Ha un insolitamente elevato livello di unità di acido Palmitoloeico, il che rende più compatibili con la pelle più vecchia rispetto alle altre marche di olio. Con l'invecchiamento della pelle umana, tende ad asciugarsi e i pori tendono a chiudersi. Questo stesso effetto "invecchiamento" si verifica quando la pelle è esposta frequentemente al sole. L’olio di Macadamia penetra nei pori più facilmente di altri oli da massaggio.


      Benefici per la salute di noci macadamia
      Le noci macadamia hanno sapore dolce e sono ricca fonte di energia. 100 g di noci forniscono circa 718 calorie / 100 g, che è uno dei più alti valori calorifici tra le noci. Queste noci sono ricchi di sostanze nutritive, minerali, antiossidanti e vitamine che sono essenziali per la salute e il benessere ottimale.


      100 g di macadamia fornisce 8,6 g o 23% dei livelli di quotidiano anche ricca di fibra alimentare. Inoltre, essi hanno un’ottima fonte di fitosteroli quali Beta-sitosterolo. La macadamia è libera da glutine, è uno degli ingredienti pu importanti  e popolari nella preparazione di formule alimentari senza glutine. Queste preparazioni formula sono una sana alternativa nei pazienti con allergia al glutine di frumento e la celiachia. Il beta-sitosterolo fa parte del gruppo dei fitosteroli le quali si trovano nelle sostanze vegetali presenti in numerose piante.


      I minerali di acandemia
      Macadamia sono un'ottima fonte di minerali come calcio, ferro, magnesio, manganese e zinco. 100 g di noci forniscono 3,6 mcg di selenio. Il selenio è un micro-minerali cardio-protettivo e un importante cofattore antiossidante per glutatione perossidasi enzima. Il glutatione vine sottolineato come un prodigio per l'eterna giovinezza utile per ritardare l'invecchiamento rinforzando cosi l’invecchiamento e specialmente per le difese immunitarie, per mantenere l’integrità e la produzione di globuli rossi, eccessi di alcol, contro il tabacco, droghe, contro l’alzheimer.


      Componenti importanti  
      Inoltre le noci sono anche ricchi di molte importanti vitamine del complesso B che sono vitali per le funzioni metaboliche. 100 g di noci forniscono 15% di niacina, 21% di piridossina (vitamina B-6), 100% di tiamina, e il 12% di riboflavina. Essi contengono piccole quantità di vitamina A e vitamina E le quali vitamine liposolubili  che possiedono un’attività antiossidante molto potenti che servono a proteggere le membrane cellulari e i danni al DNA dai radicali nocivi senza ossigeno.


      Ustioni e ferite 
      E l'acido palmitoleico è un elemento costitutivo della nostra pelle per evitare ustioni, ferite e graffi della pelle, ed è un anti-microbica attiva. Macadamia olio di noce contiene catechine, che si comportano spazzini dei radicali liberi e antiossidanti, e possono operare come agenti antibatterici.


      Pelle irritata
      Troviamo alcune fitosteroli in questo olio a 1613 mg per kg di olio, che è una bella somma. E 'in gran parte costituito da B-sitosterolo (1506 mg per kg di olio) con un po' campesterolo e stigmasterolo che compongono il resto. Questi fitosteroli si comportano come il cortisone per ridurre il prurito, arrossamento e pelle irritata. E contiene squalene - circa 185 mg per kg di olio - che possono beneficiare pelle screpolata per aiutare con la rigenerazione delle cellule, e può avere alcune proprietà anti-batteriche.


      Ideale per la cura dei capelli
      È possibile utilizzare olio di noce di macadamia in qualsiasi prodotto per i capelli o la cura del corpo perché non grassa. E 'un ottimo sostituto per alcuni oli, oltre che una bella aggiunta a una lozione idratante ed emolliente, esso assomiglia olio d'oliva con livelli simili di squalene e di acido oleico ideale per il corpo o la cura dei capelli in luogo di olio d'oliva.


      Macademia nutrizione per 100 g:


      Calorie: 740
      Umiditá: 1.2 g
      Proteine: 9.2 g
      Oli totali: 74.0 g
      Monosaturi 60.0 g
      Oli saturi 10.0 g


      Gli acidi grassi monoinsaturi:
      Palmitoleic Acid 22.0 g
      Eicosenoic Acid 3.8 g
      Oleic Acid 67.0g 


      Minerali
      Minerali ASH 10.0 g
      Postassio 410 mg
      Fosforo 200 mg
      Magnesio 120 mg
      Calcio 64 mg
      Sodio 2 mg
      Carboidrati 7,9 g
      Zuccheri 4.6 g
      Fibre 6.4 g
      Colesterolo 0


      Minerali completi:
      Potassio, fosforo, magnesio, calcio, sodio, selenio, zinco, rame, ferro


      Proprietà nutrizionali
      Secondo la tabella fornita dalla Australian Society of noce di macadamia (AMS), 100 g di frutta secca hanno poco più di 9 g di proteine, 64 mg di calcio, 410 mg di potassio, 60 g di grassi monoinsaturi - considerato buono per la salute - e 4 g di grassi polinsaturi.


      Ecco alcuni consigli di cucina
      Macadamia sono solitamente consumati da soli dal loro crollare con una macchina schiaccianoci. Possono anche essere gustati arrosto, salati o zuccherati, pasticcini e torte. 


      - Noci macadamia sono croccanti, ma piacevolmente dolce nel gusto e dispongono di aroma di nocciola.


      - Macadamia mescola facilmente con prelibatezze dolci. Arrosto, macadamia schiacciato spesso spruzzato su insalate, dolci, dolci, etc.


      - Cospargere chip e metà su dolci, in particolare gelati e altre ricette a base di gelato.


      - Essi sono ampiamente utilizzati in pasticceria, in aggiunta ai biscotti, dolci e torte.


      - Burro Macadamia è senza glutine e ricco di proteine. Consigli in individui sensibili al glutine per preparare panini, condimenti per insalata, salse, ecc.


      Ideale per la cucina
      L'olio di macadamia ha stretti somiglianze con quella di olio di oliva. Una volta aggiunto ai piatti, conferisce dolce delizioso sapore di una grande varietà di alimenti. E 'ampiamente applicato come cucinare con l’olio nelle preparazioni a base di verdure, pesce e piatti di carne in molte cucine.