• Olio di pequi

      L’olio di pequi si ricava da un frutto brasiliano, il pequi, che somiglia a un’arancia ed è molto popolare nel Nordest del Brasile, tanto da essere un elemento importante della dieta delle popolazioni di questa regione, chiamata anche “sertao”. L’olio di pequi è ricchissimo di vitamina A, del gruppo B e C; esso ha un profumo molto aromatico; esso si ricava dalla polpa di questo frutto, che matura tra gennaio e aprile. Onoltre, l’olio e questo frutto aiutano il sangue a essere meno vischioso.


      Da questo frutto si ricava anche un liquore; logicamente il pequi raccolto e mangiato al momento della maturazione è molto più saporito di quello congelato o conservato a lungo. In cosmetica, l’olio di pequi è noto per le sue qualità anti-ossidanti ed emollienti, ottime per curare l’eczema, la psoriasi, le pelli secche e mature. Esso è anche ottimo per nutrire e ammorbidire i capelli secchi; inoltre, quest’olio aiuta a mantenere il colore più a lungo. Un fan dell’olio di pequi è ad esempio il parrucchiere personale di Nicole Kidman e Sandra Bullock!