• olio-di-semi-di-cetriolo

      Olio di semi di cetriolo

      L’olio di semi di cetriolo è anche un alleato della bellezza! Quando si pensai ai cetrioli, si pensa spesso alle fettine di questa verdura sugli occhi per sgonfiarli, oppure al consumo di essa per purificare e drenare i liquidi in eccesso. L’olio di semi di cetriolo ha un profumo fresco e si assorbe molto facilmente; esso viene pressato a freddo. L’olio di semi di cetriolo è ricchissimo di Omega 6, vitamine del gruppo B, potassio e vitamina C.


      Esso è anche molto utilizzato in cosmetica, i massaggi, l’aromaterapia. Esso è un ottimo rivitalizzante, elasticizzante e anti-ossidante per le pelli mature e cura molto bene disturbi cutanei come eczema, psoriasi, acne, smagliature, macchie cutanee, dermatiti e bruciature; esso può anche essere usato per irrobustire le unghie. L’olio di semi di cetriolo è di colore giallo carico si conserva per uno o due anni.


      Quest’olio ha anche ottime capacità anti- infiammatorie ed è molto delicato, tanto che può essere tranquillamente usato sul contorno occhi ed è anche molto adatto per le pelli sensibili e intolleranti. L’olio di semi di cetriolo è anche raccomandabile per nutrire i capelli secchi e sottili, anche quelli crespi tipici delle persone di origine africana!