• olio-di-semi-di-lampone

      Olio di semi di lampone

      L’olio di semi di lampone è perfettamente biologico e schiarisce le macchie sulla pelle. Esso ha proprietà vaso-costrittrici, anti-infiammatorie, anti-ossidanti, cicatrizzanti ed emollienti.


      Si ha bisogno di circa 10kg di frutta per produrre un litro d’olio, dal leggero profumo fruttato. Quest’olio contiene vitamina C ed E, omega 3, omega 6 e aiuta a proteggere la pelle dai raggi solari.



      Esso è utilizzato in cosmetica per massaggi e per preparare lucidalabbra, creme, saponi e detergenti per il corpo; l’olio di semi di lampone è adatto alle pelli secche e sensibili. Il lampone ha anche proprietà spasmolitiche a livello uterino ed è un ottimi riequilibrante dal punto di vista endocrino.


      Un altro uso del lampone è l’infuso delle sue foglie, utilizzato per curare la diarrea, dismenorrea, problemi della pelle, problemi gastro-intestinali, problemi oro-faringei.I lamponi come frutto sono ricchissimi di vitamina A, B2, folati, selenio, ferro, niacina, rame, magnesio, fosforo e potassio.


      L’infuso di lampone è molto conosciuto per curare il diabete, i reumatismi, emorroidi. Il lampone come frutto ha proprietà vasoprotettrici, anti-ossidanti, anti-infiammatorie, anti-tumorali; esso è anche benefico in caso di gengive infiammate.