• olio-di-semi-di-melagrana

      Olio di semi di melagrana

      L’olio di semi di melagrana è ottenuto dalla spremitura dei semi bianchi di questo frutto autunnale ricchissimo di anti-ossidanti. In Medio Oriente e in Nordafrica, il succo di melagrana è una bevanda molto comune, nota per le sue doti anti-ossidanti, purificanti, rivitalizzanti e anti-infiammatorie; esso è un vero e proprio toccasana per il benessere!


      Questo succo è inoltre ricchissimo di ferro, potassio, vitamina C, E, flavonoidi. L’olio di semi di melagrana è anch’esso molto efficace come anti-rughe, anti-tumorale e anti-infiammatorio. Le qualità anti-ossidanti di quest’olio sono perfino superiori a quelli del tè verde o bacca rossa. Esso si può trovare in commercio sia sotto forma di liquido che sotto forma di capsule; quest’olio è molto raro e prezioso. Basti pensare che ci vogliono 500kg di frutti per estrarre 1kg di olio!


      I cosmetici a base di olio di semi di melagrana sono indicati a partire dai 40 anni; se si utilizza l’olio puro, esso può essere tranquillamente utilizzato sulla pelle senza alcun problema. Esso può essere anche miscelato a olio di rosa mosqueta, olio essenziale di geranio, gel di aloe vera, olio di ribes.