• olio-di-semi-di-mirtillo

      Olio di semi di mirtillo

      L’olio di semi di mirtillo combina la presenza del potentissimo anti-ossidante vitamina E con gli acidi grassi Omega 3 e Omega 6. Il colore di quest’olio è blu-verde; esso è ottimo per aumentare l’elasticità della pelle, idratarla e per ringiovanirla. Quest’olio è molto leggero e ha un profumo fruttato, ottimo per tonificare l’umore; esso dura per un anno circa.


      L’olio di mirtillo è molto usato per i massaggi e in cosmetica, per preparare sieri per il viso, saponi, creme per la pelle e il corpo ed è molto adatto anche per le pelli sensibili, miste o grasse. L’olio di mirtillo ha anche ottime proprietà lenitive per curare eczemi, acne, cicatrici anche dopo una seduta di chemioterapia, bruciature e psoriasi.


      Sotto forma di frutto, di foglie messe in infusione o di succo biologico non zuccherato, il mirtillo è anche ottimo per combattere la fragilità capillare, rinforza la vista, previene i problemi dell’apparato urinario, come ad esempio le cistiti,l’uricemia, la gotta, oltre ad essere anche un efficace astringente.


      L’olio di mirtillo si può trovare anche sotto forma di perle e aiuta anche in caso di malattie cardiache, infiammazioni dell’intestino, artrite. Questo frutto è molto ricco anche di fibre e ha proprietà anti-edematose, diuretiche, ipoglicemizzanti, anti – emorroidali.


      Dai mirtilli si estrae anche un olio essenziale molto efficace contro le rughe; infatti il mirtillo è uno dei più potenti anti-ossidanti e anti-batterici esistenti in natura. Dal punto di vista psicologico, l’aroma del mirtillo aumenta la sensazione di benessere e di calma, cacciando via i pensieri negativi e favorendo la serenità.