• olio-di-semi-di-zucca

      Olio di semi di zucca

      L’olio di semi di zucca è utilizzato nella medicina ayurvedica per vincere l’ansia e l’insonnia; esso è molto diffuso in Austria per cucinare e condire carni alla griglia, zuppe di verdure, formaggi bianchi, insalate e anche come “ingrediente” per vari trattamenti wellness negli alberghi benessere. La maggiore produttrice di quest’olio è la regione della Stiria. Quest’olio è chiamato “oro nero della Stiria” e da l 1996 la sua produzione è protetta dall’Unione Europea.


      In Austria si mangiano i semi di zucca glassati con lo zucchero e l’olio si utilizza per condire l’insalata di patate. Esso è di colore verdastro e ha un vago sentore di nocciole; è anche un ottimo tonico per la memoria ed è anche un ottimo aiuto per la prostata; per questo motivo ne è consigliabile l’assunzione per gli uomini, sia sotto forma di olio puro che sotto forma di olio in capsule.


      Anche il consumo di semi di zucca facilita la salvaguardia di questa ghiandola; le sostanza contenute nell’olio di semi di zucca evitano che i tessuti si gonfino. Il consumo di olio di semi di zucca è indicato anche per le donne, in quanto essi limitano l’incidenza delle infezioni urinarie; inoltre, l’olio di semi di zucca è un efficace anti-ossidante, ricco di sostanze preziose per ritardare l’invecchiamento.


      L’olio di semi di zucca contiene una sostanza vermifuga specialmente in caso di teniasi, la cucurbitina, oltre a grandi quantità di vitamine A, B,C, E, zinco, manganese, potassio, fosforo, ferro, selenio, fitosteroli e altri oligoelementi; inoltre i semi di zucca sono un ottimo rinforzante per i capelli, sia negli uomini che nelle donne.


      Quest’olio è molto usato anche nei trattamenti cosmetici, specialmente in caso di trattamenti viso e corpo anti-età. Oltre ad essere un valido alleato della bellezza, l’olio di semi di zucca cura anche i seguenti disturbi: vescica irritabile, incontinenza, enuresi notturna, catarro vescicale. Quest’olio ha anche proprietà sedative, emollienti, diuretiche, lassative e opacizzanti per la pelle grassa.