• cisto

      Cisto

      L’olio essenziale di cisto, o laudano, è citato anche nella Bibbia; esso è infatti l’olio che la Maddalena mise sui piedi di Gesù.


      Quest’olio essenziale ha un profumo caldo e speziato, utile a chi sente “freddo nell’anima”; inoltre quest’olio favorisce il rilassamento e la meditazione.


       


      Se diluito, quest’olio ha proprietà nutrienti, emollienti, afrodisiache, ricostituenti, antisettiche, tonificanti, depurative, cicatrizzanti, anti-ossidanti, anti-infiammatorie; oltre a stimolare l’amore, esso può anche essere utilizzato per curare l’acne, le pelli grasse, la ritenzione idrica, le infiammazioni cutanee, ulcere, ferite purulente.


      L’olio essenziale di cisto riattiva la circolazione linfatica, combattendo anche infiammazioni e infezioni; esso è anche un ottimo cicatrizzante per le ferite spirituali. L’olio essenziale di cisto può anche essere utilizzato nel periodo invernale, specie dopo gli “stravizi” di Natale e Capodanno, per “ripulire” completamente il corpo. Quest’olio è controindicato in gravidanza e in allattamento. Quest’olio è anche molto utilizzato in vari campi della cosmetica, specialmente per preparare creme adatte alle pelli secche, mature e sensibili; eso è anche ottimo per preparare i cosmetici per ammorbidire le labbra.