• magnolia

      Magnolia

      L’olio essenziale di magnolia si estrae dai fiori di questa pianta; esso ha proprietà rasserenanti, calmanti, disinfettanti, decongestionanti, regolatrici dell’apparato circolatorio, addolcenti per la pelle del viso e del corpo, anti-età. Il profumo dell’olio essenziale di magnolia è una via di mezzo tra il floreale e l’orientale ed è un toccasana nei periodi di stress. Esso abbassa anche la pressione sanguigna e regola il battito del cuore. L’olio essenziale di magnolia può essere addizionato alla crema idratante per il viso o corpo abituale, per rendere la pelle più morbida ed elastica.


      L’olio essenziale di magnolia guarisce anche gli eczemi e le eruzioni cutanee, se miscelato alla crema abituale per il corpo oppure a un olio vettore. L’olio essenziale di magnolia può anche essere utilizzato nell’acqua del bagno per un bagno rilassante. L’olio essenziale di magnolia può essere diffuso per tutta la stanza grazie a un diffusore.


      Quest’olio essenziale è estratto dalla corteccia, che oltre ad avere proprietà cosmetiche, cura anche i seguenti disturbi: reumatismi, diarrea, tosse, vomito, spasmi gastrici, asma. Anche le resine aromatiche della magnolia curano questi disturbi, mentre i semi hanno proprietà febbrifughe.


      L’estratto della corteccia di magnolia si può trovare sotto forma di compresse e ha invece proprietà anti-ossidanti, anti-tumorali, anti-aggreganti piastriniche, anti-microbiche, anti-fungine, ansiolitiche; esso cura l’asma bronchiale, la depressione, l’ansia. Secondo la farmacopea cinese, l’estratto di magnolia cura il dolore, la diarrea, la tosse e i problemi urinari.